Готовится к утверждению проект технического регламента ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки"

Проектом технического регламента устанавливаются обязательные для применения и исполнения на территории  ЕАЭС требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции их переработки и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации (уничтожения), а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя птицы и продукции их переработки.

Предусматривается, что действие технического регламента не будет распространяться на:  

продукты убоя птицы и продукцию их переработки, производимые гражданами в домашних условиях и/или в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися птицеводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя птицы и продукции их переработки, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на территории ЕАЭС;

специализированную пищевую продукцию за исключением продуктов убоя птицы и продукции их переработки для детского питания;

пищевую продукцию, в рецептуре которой продукты убоя и мясная продукция по массе в совокупности составляют 50% или превышают продукты убоя птицы и продукцию их переработки;

пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма, продукцию, не предназначенную для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя птицы и продукции их переработки;

пищевую продукцию предприятий питания (общественного питания), изготовленную с использованием или на основе продуктов убоя птицы и продукции их переработки, предназначенную для непосредственного употребления в пищу в местах оказания услуг;

пищевую продукцию, в которой в соответствии с рецептурой содержание ингредиентов из мяса птицы составляет менее 5%.

Дата публикации на сайте: 21.03.2017

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ