Росприроднадзором разъяснен порядок уплаты производителями и импортерами товаров и упаковки экологического сбора

 

<Письмо> Росприроднадзора от 20.02.2017 N ОД-06-02-32/3380 "Об уплате экологического сбора"

Сообщается, в частности, что Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" установлена обязанность производителей, импортеров товаров обеспечить утилизацию установленного количества отходов, образуемых в результате утраты указанными товарами, в том числе упаковки товаров, потребительских свойств.

Производители, импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, уплачивают экологический сбор.

В отношении упаковки производители и импортеры товаров в данной упаковке представляют декларацию о количестве выпущенных в обращение на территории РФ за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки и отчетность о выполнении нормативов утилизации (нормативы утилизации отходов от использования товаров утверждены Распоряжением Правительства РФ от 04.12.2015 N 2491-р).

В случае, если готовые товары, упаковка товаров импортируются не в целях реализации потребителям, а для собственных нужд, то в отношении таких готовых товаров, упаковки товаров импортеры не несут ответственности в части уплаты экологического сбора и представления соответствующих форм отчетности. Указанная ответственность распространяется на готовые товары, упаковку товаров, произведенных или импортированных в целях их реализации потребителям.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.02.2017

Поделиться ссылкой: