Минэкономразвития России предложен механизм регулирования торгов по реализации государственного, муниципального имущества, а также имущественных прав

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Проектом, в частности, предполагается установить обязанность организаторов торгов по использованию конкурентных способов их проведения (конкурс, аукцион, специализированный аукцион, продажа посредством публичного предложения, продажа без объявления цены по реализации имущества). Для проведения торгов создается комиссия по проведению торгов, при этом указывается, что членами таких комиссий не могут быть физические лица, заинтересованные в результатах торгов, или физические лица, на которых способны оказывать влияние участники торгов, лица, подавшие заявки на участие в торгах.

Кроме того, устанавливаются требования к специализированной организации, которую вправе привлекать организаторы торгов для проведения торгов, к участникам торгов, к обеспечению заявок на участие в торгах, а также к порядку осуществления документооборота при проведении торгов и информационного обеспечения торгов.

Также предлагается ввести механизм контроля за осуществлением торгов, в том числе общественного контроля, мониторинга и аудита торгов.

Защиту организаторов торгов от действий (бездействия) недобросовестных участников торгов при заключении договоров по результатам торгов призван обеспечить реестр недобросовестных участников торгов, а открытость и прозрачность торгов - реестр договоров по результатам торгов.

Предполагается, что соответствующий федеральный закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 09.02.2017

Поделиться ссылкой: