ФНС России информирует о преимуществах новой формы декларации по транспортному налогу

<Информация> ФНС России <О применении новой формы декларации по транспортному налогу>

Минюстом России зарегистрирован Приказ ФНС России от 05.12.2016 N ММВ-7-21/668@, которым утверждена форма налоговой декларации по транспортному налогу, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме.

В этой связи ФНС России сообщает, что:

новая декларация не требует заверения печатью налогоплательщика;

в новой декларации налогоплательщик может указать налоговую льготу и (или) вычет по транспортному средству, имеющему разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированному в реестре транспортных средств системы взимания платы (ПЛАТОН);

в декларации появилась возможность указать общую сумму налога по всем транспортным средствам, местом нахождения которых является территория субъекта РФ, по согласованию с налоговым органом данного региона. При этом такое согласование должно быть получено до начала налогового периода, за который представляется декларация;

уточнены правила заполнения декларации в случае, если регистрация либо снятие с регистрации транспортного средства произошли до или после 15-го числа соответствующего месяца.

Приказ ФНС России от 05.12.2016 N ММВ-7-21/668@ действует начиная с представления налоговой декларации за 2017 год. В течение текущего года новая форма декларации может использоваться по инициативе налогоплательщика, например, в случае необходимости применения льготы за транспортное средство, по которому в 2016 году внесена плата по системе ПЛАТОН.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 11.01.2017

 

Поделиться ссылкой: