Новый порядок проведения государственной кадастровой оценки земельных участков предусматривает упрощенный порядок корректировки величины кадастровой стоимости

Письмо Минфина России от 20.12.2016 N 03-05-06-02/76087

В настоящее время проект отчета об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости включается Росреестром в фонд данных государственной кадастровой оценки на 20 рабочих дней.

В течение указанного периода любыми заинтересованными лицами могут быть внесены замечания к проекту отчета.

В период между проведением работ по государственной кадастровой оценке возможно изменение рыночной конъюнктуры, а также методических подходов к определению кадастровой стоимости, что может повлечь изменение кадастровой стоимости объекта оценки как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Новый порядок проведения государственной кадастровой оценки установлен Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке".

Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости будет осуществляться в рамках деятельности специализированных государственных бюджетных учреждений субъектов РФ по единой методике.

На данные организации возложены также функции по сбору, обработке, систематизации и накоплению сведений об объектах недвижимости, осуществлению постоянного мониторинга рынка недвижимости, что позволит повысить достоверность информации, используемой при определении кадастровой стоимости.

Исправление ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, будет осуществляться по результатам рассмотрения обращений граждан и организаций.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 10.01.2017

 

Поделиться ссылкой: