При расчете надбавки к страховым тарифам на "травматизм" Минтрудом России предлагается учитывать групповые несчастные случаи со смертельным исходом

 

Проект Приказа Минтруда России "О внесении изменений в Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденную Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 августа 2012 г. N 39н"

Подготовлены изменения в Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний,  направленные на повышение экономической заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда.

Методика дополняется положением, согласно которому надбавка будет также устанавливаться в случае наличия у страхователя в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц.

Формула расчета надбавки дополнена еще одним показателем - Р1, который определяется с учетом количества погибших в групповом несчастном случае.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.12.2016

Поделиться ссылкой: