Уточнен механизм расчета платы за выбросы в воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании природного газа

 

Постановление Правительства РФ от 17.12.2016 N 1381 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2012 г. N 1148"

В частности, корректируется формула расчета платы за выброс в отношении объема сожженного и (или) рассеянного попутного нефтяного газа, превышающего объем, соответствующий предельно допустимому значению показателя сжигания, а также уточняется значение коэффициента, установленного за сверхлимитные выбросы, установив его значение, равное 25, до 31.12.2019.

В соответствие с действующим законодательством приведен перечень документации, в которой содержатся проекты по полезному использованию попутного нефтяного газа.

Кроме того, "платежный период" заменен на отчетный период, которым признается календарный год.

Утвержденные изменения применяются при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду при выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа, с 1 января 2016 года, за исключением отдельных положений, применяемых в иные сроки.

Недропользователям в целях компенсации капитальных затрат на полезное использование попутного нефтяного газа разрешено произвести перерасчет с использованием обновленных формул за период с 1 января 2013 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.12.2016

Поделиться ссылкой: