Определены налоговые агенты, обязанные перечислять НДФЛ с выплат военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил РФ

 

Федеральный закон от 30.11.2016 N 399-ФЗ "О внесении изменений в статьи 83 и 84 части первой и статью 226 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Статья 226 НК РФ дополнена положением, согласно которому налоговыми агентами признаются также российские организации, которые производят перечисление сумм денежного довольствия, денежного содержания, заработной платы, иного вознаграждения (иных выплат) военнослужащим и лицам гражданского персонала (федеральным государственным гражданским служащим и работникам) Вооруженных Сил РФ.

Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная с указанных сумм, перечисляется в бюджет по месту учета налогового агента в налоговых органах.

Постановка и снятие с учета осуществляются в налоговом органе по месту нахождения налогового агента. Соответствующее заявление может быть подано в электронной форме по ТКС либо через личный кабинет налогоплательщика.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 01.12.2016

Поделиться ссылкой: