Определены правила создания и обновления единой электронной картографической основы

 

Постановление Правительства РФ от 03.11.2016 N 1131 "Об утверждении Правил создания и обновления единой электронной картографической основы"

Установлено, что создание и обновление картографической основы для обеспечения органов государственной власти, физических и юридических лиц пространственными данными обеспечивается Росреестром или подведомственным ему федеральным государственным бюджетным учреждением. Кроме того, обеспечивается мониторинг актуальности картографической основы, по результатам которого определяются территории, в отношении которых необходимо осуществить обновление сведений, а также виды картографических материалов, позволяющих осуществить такое обновление.

Создание картографической основы осуществляется путем объединения исходных материалов в базу данных и ее преобразования в формат, обеспечивающий возможность работы с ним государственной информационной системы ведения картографической основы (после ее ввода в эксплуатацию).

При создании картографической основы сведения, содержащиеся в государственных топографических картах, государственных топографических планах и иных картах, представляются как в растровом, так и векторном видах, а сведения, содержащиеся на ортофотопланах и (или) ортофотокартах, - в растровом виде.

Сведения, полученные в порядке информационного взаимодействия с ЕГРН и информационными системами обеспечения градостроительной деятельности, включаются в состав сведений картографической основы с пометкой "справочные" и используются для мониторинга актуальности картографической основы.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 09.11.2016

Поделиться ссылкой: