Скорректированы условия и порядок предоставления в 2016 году государственных гарантий по кредитам, привлекаемым в целях реализации инвестиционных проектов на основе проектного финансирования

 

Постановление Правительства РФ от 01.11.2016 N 1119 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам проектного финансирования"

Соответствующими положениями дополнена Программа поддержки инвестиционных проектов, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 11.10.2014 N 1044.

Установлено, в частности, что гарантия предоставляется по кредиту, привлекаемому на срок от 3 до 20 лет, в объеме до 25 процентов фактически предоставленной принципалу суммы кредита (основного долга).

Срок действия гарантии определяется исходя из установленного условиями кредитного договора срока исполнения обеспечиваемых ею обязательств, увеличенного на 90 календарных дней. Гарантия предоставляется на сумму не менее 200 млн. рублей и не более 4 млрд. рублей.

Помимо этого, дополнен перечень требований к кредитным организациям (международным финансовым организациям), а также определен порядок и условия исключения инвестиционных проектов из Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ, на основе проектного финансирования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 08.11.2016

Поделиться ссылкой: