Направление акционером в адрес общества копии искового заявления не исключает обязанности выполнения требований по уведомлению общества и других акционеров о намерении обратиться с иском в суд

 

Информационное письмо Банка России от 03.11.2016 N ИН-06-59/77 "Об уведомлении акционеров о намерении обратиться в суд с требованиями к обществу или иным лицам"

Обязанность направления акционером (членом совета директоров или членом наблюдательного совета) в адрес общества копии искового заявления и приложений к нему установлена ст. 125 АПК РФ.

Банк России обращает внимание участников финансового рынка о необходимости также исполнения требований, предусмотренных пунктами 1 - 3 статьи 93.1 Закона об акционерных обществах (уведомления АО о намерении обратиться в суд с исковым заявлением, а также доведения обществом до сведения других акционеров данного уведомления в установленные сроки).

Отмечено при этом, что факт нарушения акционером (членом совета директоров или членом наблюдательного совета общества) срока направления уведомления не является основанием для неисполнения акционерным обществом обязанности по доведению до сведения акционеров общества полученного уведомления.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 08.11.2016

Поделиться ссылкой: