Обновлена процедура формирования и ведения федерального банка выданных лицензий в сфере внешней торговли

 

Постановление Правительства РФ от 01.11.2016 N 1113 "О формировании и ведении федерального банка выданных лицензий"

Федеральный банк выданных лицензий входит в состав государственной информационной системы - автоматизированной информационной системы "Внешнеторговая информация" и содержит сведения о выданных лицензиях, о приостановлении или прекращении действия лицензий, а также об исполнении лицензий, представленные таможенным органом.

Формирование и ведение федерального банка выданных лицензий осуществляется Минпромторгом России с использованием указанной информационной системы на основании сведений, имеющихся и/или полученных от его территориальных органов, Минэнерго России и ФТС России.

Представление таможенными органами РФ информации об исполнении лицензий в электронной форме осуществляется в порядке, определенном Минпромторгом России совместно с ФТС России.

Сведения о выданных лицензиях могут выдаваться в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Структура и формат лицензии в форме электронного документа будут определяются Минпромторгом России.

Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 09.06.2005 N 364 "Об утверждении положений о лицензировании в сфере внешней торговли товарами и о формировании и ведении федерального банка выданных лицензий".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.11.2016

Поделиться ссылкой: