В соответствие с новыми требованиями к кредитным организациям приведены приказы Минфина РФ, регламентирующие размещение на депозитах средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии

 

Приказ Минфина России от 27.07.2016 N 124н "О внесении изменений в приказы Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 57н "Об утверждении типовой формы соглашения Пенсионного фонда Российской Федерации с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации и порядок его заключения", от 10 мая 2012 г. N 58н "Об утверждении порядка отбора заявок кредитных организаций на заключение с Пенсионным фондом Российской Федерации договоров банковского депозита и порядка заключения с Пенсионным фондом Российской Федерации таких договоров" и Порядок расчета для кредитной организации лимита размещения средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, на депозитах в валюте Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 мая 2012 г. N 59н"

Изменения вносятся, в частности, в типовую форму соглашения Пенсионного фонда РФ с кредитной организацией о размещении средств страховых взносов, порядок заключения соглашения о размещении указанных средств, а также в порядок отбора заявок кредитных организаций на заключение с ПФР договора банковского депозита.

Поправками уточняются требования к кредитным организациям, с учетом изменений и дополнений, внесенных в "Правила инвестирования средств страховых взносов...", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.01.2012 N 38 и вступающие в силу с 12 ноября 2016 года.

Установлено, в частности, что средства страховых взносов могут размещаться на банковских депозитах в кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным подпунктами "б", "в" и "д" пункта 8 Правил, а также имеющих собственные средства (капитал) в размере не менее 25 млрд. рублей, рассчитываемом по методике Центрального банка РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.11.2016

Поделиться ссылкой: