Обновлена процедура регистрации Банком России документов организатора торговли, клиринговой организации или центрального контрагента

 

Указание Банка России от 28.07.2016 N 4085-У "О порядке регистрации Банком России документов организатора торговли, клиринговой организации или центрального контрагента и вносимых в них изменений"

Федеральным законом от 29.12.2015 N 403-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определены полномочия Банка России по регистрации документов центрального контрагента и вносимых в них изменений. В связи с этим обновлена процедура регистрации документов организатора торговли, клиринговой организации или центрального контрагента.

Определены, в том числе:

требования к бланку заявления о регистрации документов и вносимых в них изменений;

перечень прилагаемых к заявлению документов, а также особенности их оформления;

механизм взаимодействия Банка России с заявителем в случае получения неполного комплекта документов, необходимых для регистрации, а также последствия их непредоставления.

В приложении приведена форма заявления о регистрации документов и вносимых в них изменений.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня его вступления в силу признано утратившим силу Указание Банка России от 24.05.2015 N 3645-У, регулирующее аналогичные правоотношения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.08.2016

Поделиться ссылкой: