Пользователи "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц", выбрав соответствующую опцию, смогут по-прежнему получать налоговые уведомления в бумажном виде

 

<Письмо> ФНС России от 22.08.2016 N БС-4-11/15377@ "О направлении разъяснений"

Согласно новым поправкам в Налоговый кодекс РФ физические лица, получившие доступ к "Личному кабинету", получают налоговые уведомления в электронной форме через личный кабинет. При этом таким лицам документы на бумажном носителе по почте не направляются.

Налогоплательщиками, получившими доступ к "Личному кабинету", считаются физические лица, получившие регистрационную карту и сменившие первичный пароль, а также все пользователи, подключившиеся с помощью сертификата ключа электронной подписи или с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации. Исключение составляют пользователи, отказавшиеся от пользования "Личного кабинета" или заблокировавшие свою учетную запись, а также пользователи, утратившие возможность доступа к информационному ресурсу в случае неизменения полученного первичного пароля в течение 30 дней с момента получения регистрационной карты.

Однако для пользователей "Личного кабинета" реализована возможность направления в налоговый орган (по умолчанию - по месту жительства) уведомления о направлении документов в бумажном виде, подписанного электронной подписью при снятии отметки с опции "Отказ от получения документов на бумажном носителе".

Снять отметку можно в разделе "Профиль". Также можно направить уведомление из раздела "Документы налогоплательщика" - "Электронный документооборот".

В этом случае налоговые уведомления таким налогоплательщикам будут включены в график массовой печати и рассылки налоговых уведомлений после 01.09.2016.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.08.2016

Поделиться ссылкой: