Банком России разработаны рекомендации для бесперебойной работы НФО

 

"Методические рекомендации по обеспечению непрерывности деятельности некредитных финансовых организаций" (утв. Банком России 18.08.2016 N 28-МР)

Целью утвержденных Методических рекомендаций является доведение до сведения финансовых организаций основных положений для разработки и внедрения процессов обеспечения готовности к инцидентам, нестандартным или чрезвычайным ситуациям и непрерывности деятельности финансовых организаций, а также повышение доверия к финансовому рынку.

В частности, в целях обеспечения непрерывности деятельности финансовой организации рекомендуется:

определить критически важные процессы и перечень возможных чрезвычайных ситуаций исходя из оценки возможного ущерба и негативных последствий для финансовой организации, ее контрагентов и клиентов вследствие нарушения обеспечения непрерывности деятельности с учетом вероятности и времени возникновения таких нарушений, а также специфики и масштаба деятельности финансовой организации;

выявлять и проводить анализ факторов возникновения чрезвычайных ситуаций, которые способны привести к приостановлению критически важных процессов.

НФО рекомендуется иметь план обеспечения непрерывности деятельности или восстановления деятельности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Также рекомендуется осуществлять ежедневное резервное копирование информации и баз данных, обслуживающих критически важные процессы, на резервные машинные носители информации.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.08.2016

Поделиться ссылкой: