Минэкономразвития России предлагает унифицировать информацию об объекте закупки 

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Проектом предусматривается дополнить Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" правилами описания предмета закупки.

В частности, определено, что в такое описание не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, фирменных наименований, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут необоснованное ограничение количества участников закупки (кроме случаев, когда не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки).

Наименование предмета закупки должно указываться в соответствии с каталогом товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Порядок формирования и ведения в единой информационной системе каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также правила использования указанного каталога будут устанавливаться Правительством РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 23.08.2016

Поделиться ссылкой: