Установлены особенности оформления билетов на проезд по кольцевым маршрутам железной дороги, расположенным в пределах одного городского поселения, имеющим остановки с пересадкой на метро

 

Приказ Минтранса России от 21.07.2016 N 202 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 120, в формы электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте, установленные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 августа 2012 г. N 322, и в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 473"

Утверждены также формы транспортной карты для проезда в поездах пригородного сообщения и контрольного купона для подтверждения внесения денежных средств за проезд.

Уточнено, что оформление проездных документов на поезда пригородного сообщения производится в билетной кассе, в том числе путем валидации бесконтактных смарт-карт, транспортных карт, платежных карт (в том числе с использованием технологии проведения бесконтактного платежа) или электронных устройств с использованием автоматизированных систем. Кроме того, в предусмотренных случаях допускается оформление проездного документа в поезде.

Определено, что заказ электронного билета для разовой поездки на поезд пригородного сообщения без предоставления мест путем валидации указанных карт или устройств с использованием автоматизированных систем происходит автоматически в момент валидации. При этом в автоматизированной системе управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте сохраняется информация о карте или устройстве, с помощью которых был осуществлен заказ электронного билета, а также обязательная информация о перевозке пассажира.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 05.08.2016

Поделиться ссылкой: