В ряд федеральных законов внесены изменения, обеспечивающие реализацию возложенных на войска национальной гвардии России задач и функций

 

Федеральный закон от 03.07.2016 N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

В частности, в связи с учреждением национальной гвардии России и передачей ей полномочий по регулированию сферы охранной деятельности, соответствующие изменения внесены в закон о частной детективной и охранной деятельности. Установлено также, что требования к частным охранным организациям, оказывающим охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд, будут установлены Правительством РФ.

Обновлены также положения закона об оружии. В частности установлено, что федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, является нацгвардия. Установлена обязанность нотариусов уведомлять нацгвардию, если им стало известно, что в состав наследства входит оружие.

Уточнены также положения КоАП РФ. В частности, установлена административная ответственность за нарушение требований к оборудованию инженерно-техническими средствами охраны важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, подлежащих охране войсками национальной гвардии РФ, которое влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Необходимые изменения внесены также, в частности, в законы о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу и службу в органах внутренних дел; о защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов; о государственной охране; об обороне; об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих; о воинской обязанности и военной службе; о статусе военнослужащих; о ведомственной охране; о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях; о противодействии терроризму; о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля; о полиции; о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 04.07.2016

Поделиться ссылкой: