Главная

Определена процедура создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

 

Постановление Правительства РФ от 23.06.2016 N 572 "Об утверждении Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду"

В соответствии с утвержденными Правилами в государственный реестр включаются сведения об объектах, расположенных в пределах территории РФ, на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах РФ, территориальном море РФ, в исключительной экономической зоне РФ.

Государственный реестр состоит из федерального государственного реестра и региональных государственных реестров. Федеральный государственный реестр содержит сведения об объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору в соответствии со статьей 65 Федерального закона "Об охране окружающей среды". Региональные государственные реестры содержат сведения об объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

Ведение федерального государственного реестра осуществляется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту нахождения объектов. Ведение региональных государственных реестров осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ также по месту нахождения объектов.

Внесение сведений об объекте в государственный реестр, актуализация учетных сведений об объекте и исключение учетных сведений об объекте из государственного реестра, а также предоставление содержащейся в федеральном государственном реестре и региональных государственных реестрах информации осуществляются в соответствии с Правилами на безвозмездной основе.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 27.06.2016

Поделиться ссылкой: