По мнению Минэкономразвития России, сделки, совершаемые управляющей компанией паевого инвестиционного фонда в отношении недвижимого имущества, переданного в доверительное управление, должны быть нотариально удостоверены

 

<Письмо> Минэкономразвития России от 05.05.2016 N ОГ-Д23-5541 "О рассмотрении обращения"

Сообщается, что в соответствии с ГК РФ в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон, сделка, влекущая возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, которые подлежат государственной регистрации, должна быть нотариально удостоверена. Нотариальное удостоверение сделок обязательно в случаях, указанных в законе, а также в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась. В случае, если нотариальное удостоверение сделки является обязательным, несоблюдение нотариальной формы сделки влечет ее ничтожность.

В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления, подлежат нотариальному удостоверению.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.05.2016

Поделиться ссылкой: