В Госдуму направлен законопроект, предусматривающий сроки представления промежуточной консолидированной финансовой отчетности, а также  требования по ее раскрытию и обеспечению достоверности

 

Проект Федерального закона N 1078295-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О консолидированной финансовой отчетности"

Законопроектом сохранены требования по представлению промежуточной консолидированной финансовой отчетности в случаях, установленных Банком России, а также если представление этой отчетности предусмотрено учредительными документами организации.

Устанавливаются сроки представления промежуточной консолидированной финансовой отчетности.

В целях подтверждения достоверности промежуточной консолидированной финансовой отчетности вводится требование проведения ее аудита либо проведения проверки, вид и порядок которой устанавливаются стандартами аудиторской деятельности.

Закрепляется обязанность раскрытия такой отчетности в системах общего пользования или СМИ и обеспечения ее доступности в течение трех лет с даты размещения.

Отменяется требование представления в Банк России консолидированной финансовой отчетности эмитентами ценных бумаг, являющееся, по мнению разработчиков законопроекта, избыточным.

Законопроектом для отдельных его положений предусмотрен переходный период, необходимый организациям для осуществления дополнительных мероприятий организационного характера с целью обеспечения требований законопроекта.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 23.05.2016

Поделиться ссылкой: