Обновлены требования к проведению депозитарием и регистратором сверки соответствия количества ценных бумаг, к предоставлению депозитарием депоненту информации о правах на ценные бумаги и к определению продолжительности операционного дня депозитария

 

Указание Банка России от 14.03.2016 N 3980-У "О единых требованиях к проведению депозитарием и регистратором сверки соответствия количества ценных бумаг, к предоставлению депозитарием депоненту информации о правах на ценные бумаги и к определению продолжительности операционного дня депозитария"

В частности, предусмотрено, что депозитарий определяет единую для всех депонентов продолжительность операционного дня, представляющего собой операционно-учетный цикл за соответствующую календарную дату, в течение которого совершаются все операции по счетам депо за указанную календарную дату. Также конкретизированы требования к документам депозитария, содержащим информацию о количестве ценных бумаг на счете депо.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу Указания признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 19.05.2015 N 3642-У.

Внутренние документы депозитария, действующие на день вступления в силу Указания, должны быть приведены в соответствие с его требованиями в течение 30 дней со дня вступления его в силу.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.05.2016

Поделиться ссылкой: