По мнению Минздрава России, срок действия медицинских заключений о возможности допуска к выполнению работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности, равен одному году с даты выдачи

<Письмо> Минздрава России от 11.12.2015 N 12-3/4203 <О сроках действия справки и медицинского заключения>

Разъясняется, что для получения свидетельства об аккредитации для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств организация, претендующая на его получение, представляет в компетентный орган в том числе сведения о кадровом составе и документы, подтверждающие профессиональную подготовку специалистов и соответствие кадрового состава требованиям Федерального закона "О транспортной безопасности", предусматривающей, помимо прочего, ограничение права выполнять работы, непосредственно связанные с обеспечением транспортной безопасности лицам, по некоторым медицинским показаниям. Вместе с тем, документ, подтверждающий соответствие кадрового состава требованиям закона в части отсутствия диспансерного наблюдения в связи с наличием психического заболевания, алкоголизма, наркомании, токсикомании, действующим законодательством не определен. Указанные сведения могут указываться в справках, выдаваемых соответствующими медицинскими организациями. Срок действия справок и медицинских заключений нормативными правовыми актами РФ не определен.

Медицинские заключения выдаются по результатам профилактических медицинских осмотров, включающих в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, которые работники подразделений транспортной безопасности обязаны проходить ежегодно. Исходя из норм Федерального закона "О транспортной безопасности", срок действия медицинских заключений, выдаваемых по результатам прохождения ежегодных профилактических медицинских осмотров, равен одному году с даты выдачи медицинского заключения.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 29.03.2016

 

Поделиться ссылкой: