Скорректирована методология оценки показателей, учитываемых при определении доходности кредитных организаций

Указание Банка России от 09.03.2016 N 3976-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 30 апреля 2008 года N 2005-У "Об оценке экономического положения банков"

Это связано со вступлением в силу Положения Банка России от 22 декабря 2014 года N 446-П "Положение о порядке определения доходов, расходов и прочего совокупного дохода кредитных организаций".

Кроме того, согласно внесенному уточнению отнесение банков к одной из классификационных групп на основе оценки их экономического положения осуществляется главными управлениями Банка России, Отделением по Республике Крым Центрального банка Российской Федерации, Отделением по г. Севастополь Центрального банка Российской Федерации или Департаментом надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России.

Также в Указание внесены поправки, связанные с прекращением действия Федерального закона от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".

В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 16.03.2016

 

Поделиться ссылкой: