Во втором чтении принят законопроект об усилении административной ответственности за грубое нарушение требований к бухучету и отчетности

Проект Федерального закона N 890123-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (текст к третьему чтению)

В соответствии с доработанным законопроектом размер штрафа за данное правонарушение для должностных лиц предусматривается от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (в настоящее время - от 2 тысяч до 3 тысяч рублей). Повторное совершение должностными лицами указанного правонарушения повлечет наложение штрафа от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет (ранее в законопроекте - до 3-х лет).

В примечаниях к статье раскрывается содержание понятия грубого нарушения требований к бухучету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности. Это, в частности, регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни либо мнимого или притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухучета, ведение счетов бухгалтерского учета вне применяемых регистров бухучета и некоторые другие нарушения.

Законопроект предложено принять в третьем чтении.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 16.03.2016

 

Поделиться ссылкой: