Установлен порядок ведения Банком России единого реестра саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка

"Положение о порядке представления документов для принятия Банком России решения о внесении сведений о некоммерческой организации в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, порядке ведения и составе информации единого реестра саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, а также порядке представления саморегулируемой организацией в Банк России документов и информации, предусмотренных частью 7 статьи 29 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и их составе" (утв. Банком России 14.12.2015 N 519-П)

Ведение единого реестра саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка осуществляется в соответствии со статьями 3, 26 и частью 8 статьи 29 Федерального закона от 13.07.2015 N 223-ФЗ.

Настоящим документом установлены:

- порядок представления документов для принятия Банком России решения о внесении сведений о некоммерческой организации в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка;

- порядок ведения и состав информации единого реестра саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка.

Указано, в частности, что документы для принятия Банком России решения о внесении сведений об организации в единый реестр СРО в сфере финансового рынка представляются в Банк России, как правило, на бумажном носителе. Некоммерческая организация представляет заявление о внесении сведений о некоммерческой организации в единый реестр СРО в сфере финансового рынка по форме, согласно приложению к Положению. Перечень документов, прилагаемых к заявлению определен частью 7 статьи 3 Федерального закона N 223-ФЗ. СРО, желающая приобрести статус СРО в отношении иного (в дополнение к уже имеющемуся) виду (видов) деятельности, также предоставляет в Банк России аналогичное заявление с приложением перечня членов НКО, составленного в соответствии с требованиями, установленными настоящим Указанием и заверенного в установленном Банком России порядке; документа, подтверждающего уплату государственной пошлины; иных документов, определенных нормативными актами Банка России.

Единый реестр СРО в сфере финансового рынка ведет уполномоченное структурное подразделение Банка России в электронном виде. Устанавливается перечень сведений, включаемых в единый реестр.

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Не подлежащим применению признан Приказ ФСФР России от 28.03.2013 N 13-24/пз-н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовым рынкам государственной услуги по выдаче разрешения на приобретение статуса саморегулируемой организации профессиональных участников рынка ценных бумаг".

В приложении к Приказу приведены формы Заявления о внесении сведений о некоммерческой организации в единый реестр саморегулируемой организации в сфере финансового рынка и Перечня членов саморегулируемой организации.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 14.03.2016

 

Поделиться ссылкой: