Единый план счетов бухгалтерского учета для органов власти, государственных внебюджетных фондов и учреждений дополнен новым забалансовым счетом

Приказ Минфина России от 01.03.2016 N 16н "О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению"

Состав раздела "Забалансовые счета" дополнен строкой "Счет 40 "Активы в управляющих компаниях" для учета активов, находящихся в доверительном управлении в управляющих компаниях, отраженных на счете 20451 "Активы в управляющих компаниях".

Кроме того, уточнен порядок отражения бюджетными и автономными учреждениями хозяйственных операций на счетах рабочего плана счетов в связи с изменением законодательства в части структуры бюджетной классификации доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 11.03.2016

 

Поделиться ссылкой: