Установлен порядок осуществления Банком России контроля за деятельностью единого общероссийского объединения страховщиков, членами которого являются страховщики, осуществляющие сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой

"Положение о порядке осуществления Банком России контроля за деятельностью объединения страховщиков, осуществляющих сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой, в том числе за формированием фонда компенсационных выплат и осуществлением компенсационных выплат" (утв. Банком России 28.12.2015 N 528-П)

Контроль осуществляется в отношении единого общероссийского объединения страховщиков, членами которого являются страховщики, осуществляющие сельскохозяйственное страхование, осуществляемое с государственной поддержкой, в том числе за формированием объединением страховщиков фонда компенсационных выплат и осуществлением компенсационных выплат. Контроль за деятельностью страховщиков включает в себя осуществление Банком России дистанционных и выездных проверок. Положением установлены, в частности:

- порядок осуществления дистанционных и выездных проверок;

- состав сведений, представляемых объединением страховщиков в Банк России на ежеквартальной основе;

- порядок осуществления взаимодействия Банка России и объединения страховщиков в форме электронных документов;

- права и обязанности представителей (служащих) Банка России, осуществляющих проверку, а также объединения страховщиков, в отношении которого проводится такая проверка.

По результатам проведения выездной проверки составляется акт выездной проверки в соответствии с формой, приведенной в приложении к Положению. Акт подписывается уполномоченными представителями (служащими) Банка России, проводившими проверку, и направляется в двух экземплярах в адрес объединения страховщиков почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручается уполномоченному представителю объединения под расписку. Руководитель (иное уполномоченное лицо) объединения страховщиков в течение 5 рабочих дней подписывает первый экземпляр акта и возвращает его в Банк России. При несогласии с результатами проверки в акте делается соответствующая отметка, а сами возражения (замечания) направляются в Банк России в письменном виде в 2 экземплярах.

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

В приложении приведены формы документов, используемых при проведении проверок.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 26.02.2016

 

Поделиться ссылкой: