Установлены особенности исчисления и выплаты пенсии работающим пенсионерам

Приказ Минтруда России от 27.01.2016 N 24н "О внесении изменений в Правила выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденные Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 885н"

В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий.

В этой связи Правила выплаты пенсий дополнены положениями, устанавливающими порядок принятия решения (пересмотра ранее вынесенного решения) о выплате сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты) пенсионерам, осуществляющим (прекратившим) работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию.

Установлено, что определение размера сумм страховой пенсии, подлежащих выплате работающим (прекратившим трудовую или иную деятельность) пенсионерам, производится на основании сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Определены процедуры и сроки принятия соответствующих решений территориальными органами ПФР.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 26.02.2016

 

Поделиться ссылкой: