Утвержден классификатор компьютерных программ, используемый для формирования Реестра российского программного обеспечения и баз данных

Приказ Минкомсвязи России от 31.12.2015 N 621 "Об утверждении классификатора программ для электронных вычислительных машин и баз данных"

Классификатор содержит указание на функциональные, технические и эксплуатационные характеристики, по которым ПО относится к определенному классу. Классификатором предусмотрено также указание на соответствие классов программного обеспечения кодам ОКВЭД.

В соответствии с классификатором ПО и БД относятся к одному из пяти разделов: встроенное ПО, системное ПО, средства разработки ПО, прикладное ПО и базы данных.

Предусмотрено числовое обозначение раздела или класса программ и баз данных.

Классификатор используется при формировании Реестра российского ПО. Программы, включенные в данный Реестр, имеют приоритет перед иностранным ПО при госзакупках, кроме случаев, когда в Реестре отсутствуют программы того же класса либо российское ПО по своим характеристикам не соответствует установленным заказчиком требованиям.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 25.02.2016

 

Поделиться ссылкой: