Правообладатели российских компьютерных программ подают заявление о включении таких программ в Реестр российкого ПО через сайт reestr.minsvyaz.ru (реестр.минсвязь.рф)

Приказ Минкомсвязи России от 30.12.2015 N 614 "Об определении официального сайта оператора единого реестра российских программ для ЭВМ и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Постановлением Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236 был установлен запрет на допуск иностранного программного обеспечения и баз данных к госзакупкам в РФ, кроме случаев, когда в Реестре российского ПО отсутствуют программы того же класса либо российское ПО по своим характеристикам не соответствует установленным заказчиком требованиям.

Информация об отечественном программном обеспечении вносится в указанный Реестр на основании заявлений правообладателей такого ПО.

Новым приказом Минкомсвязи России определено, что официальным сайтом оператора указанного Реестра является сайт reestr.minsvyaz.ru. Таким образом, указанное заявление и прилагаемые к нему документы и материалы представляются в форме электронных документов посредством заполнения соответствующих форм на данном сайте.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 25.02.2016

 

Поделиться ссылкой: