В связи с изменениями в области использования электронных подписей утвержден обновленный порядок выставления и получения счетов-фактур в электронной форме

Приказ Минфина России от 10.11.2015 N 174н "Об утверждении Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи"

Приказ устанавливает процедуры взаимодействия участников электронного документооборота в рамках выставления и получения счетов-фактур (в том числе исправленных и корректировочных) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

Соответствующее требование о применении усиленной квалифицированной электронной подписи при получении и выставлении счетов-фактур в электронном виде  предусмотрено п. 6 ст. 169 НК РФ.

В новом порядке учтено также изменение, касающееся отмены требования о наличии извещения покупателя о получении счета-фактуры.

Признан утратившим силу Приказ Минфина РФ от 25.04.2011 N 50н "Об утверждении Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронном виде…".

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 24.02.2016

 

Поделиться ссылкой: