Обновлено положение о государственной экспертизе запасов полезных ископаемых

Постановление Правительства РФ от 18.02.2016 N 116 "О внесении изменений в Положение о государственной экспертизе запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, об определении размера и порядка взимания платы за ее проведение"

В частности, уточнен состав материалов, направляемых для проведения государственной экспертизы материалов по технико-экономическому обоснованию коэффициентов извлечения нефти, газа и газового конденсата. Увеличиваются сроки проведения государственной экспертизы участков недр.

В обязанности экспертной комиссии включается подготовка справки об оценке достоверности информации о количестве и качестве геологических запасов месторождения углеводородного сырья. Устанавливается срок подготовки указанной справки и ее содержание.

Кроме того, изменен размер платы за проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, а также категорирование месторождений по величине (объемам) запасов полезных ископаемых для определения размера платы за проведение государственной экспертизы.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 24.02.2016

 

Поделиться ссылкой: