Внесены уточнения в порядок осуществления закупок товаров легкой промышленности для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Постановление Правительства РФ от 17.02.2016 N 108 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 791"

Запрет на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд был установлен Постановлением Правительства РФ от 11.08.2014 N 791.

Согласно внесенным изменениям, наименование указанного Постановления излагается в новой редакции: "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, и (или) услуг по прокату таких товаров в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд".

Кроме того, установлено, что осуществление заказчиками закупки товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), и (или) услуг по прокату таких товаров для обеспечения федеральных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, товаров и (или) услуг для обеспечения нужд субъектов РФ и муниципальных нужд не допускается, за исключением случаев, если производство товаров на территориях государств - членов Евразийского экономического союза отсутствует.

В случае осуществления закупки товаров и (или) услуг у единственного поставщика заказчики при описании характеристики товаров и (или) услуг устанавливают условие об использовании материалов или полуфабрикатов при производстве товаров. Указанное условие не действует в случае, если на территориях государств - членов Евразийского экономического союза отсутствует производство товаров, материалов или полуфабрикатов.

Названное Постановление также дополнено приложением N 2 "Перечень товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), и услуг по прокату таких товаров, осуществление закупки которых для обеспечения нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд не допускается".

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 20.02.2016

 

Поделиться ссылкой: