Росприроднадзором предлагается форма расчета суммы экологического сбора

Проект Приказа Росприроднадзора "Об утверждении формы расчета суммы экологического сбора"

Проект подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон об отходах) и Правилами взимания экологического сбора, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.10.2015 N 1073 "О порядке взимания экологического сбора".

Указанными нормативными правовыми актами предусматривается, что производители, импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, уплачивают экологический сбор в размерах и в порядке, которые установлены статьей 24.5 Закона об отходах.

Экологический сбор уплачивается производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, по каждой группе товаров, включая упаковку, по которым установлены нормативы утилизации отходов от использования товаров.

Расчет суммы экологического сбора производится по форме, утверждаемой Росприроднадзором.

Проектом предусматривается, что форма будет состоять из двух разделов: в первом будут указываться общие сведения о производителе, импортере готовых товаров, в том числе упаковки таких товаров; во втором - непосредственно расчет экологического сбора.

Экологический сбор рассчитывается посредством умножения ставки экологического сбора на массу готового товара или на количество единиц подлежащего утилизации готового товара (в зависимости от вида товаров), выпущенного в обращение на территории РФ, либо на массу упаковки, использованной для производства такого товара, и на норматив утилизации, выраженный в относительных единицах.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 19.02.2016

 

Поделиться ссылкой: