Технический регламент на масложировую продукцию (TP ТС 024/2011) предлагается дополнить положениями, регламентирующими порядок перевозки пищевой масложировой продукции наливом

Проектом, в частности, устанавливается, что:

кокосовое, пальмовое, пальмоядровое масла и их фракции, вводимые в состав пищевой продукции, после их транспортирования наливом подлежат дополнительной очистке (рафинации и/или дезодорации) с целью удаления остаточных количеств предшествующих грузов;

перевозка растительных масел наливом осуществляется в специально предназначенных для этих целей вагонах-цистернах, контейнерах, внутренняя поверхность которых выполнена из нержавеющей стали или из низкоуглеродистой стали, имеющей гигиеническое покрытие, инертное в отношении растительных масел (для данного положения предусматривается переходный период - 1 год);

 при перевозке масложировой продукции наливом должны быть соблюдены условия, максимально уменьшающие контакт продукта с воздухом;

транспортное средство, предназначенное для перевозки пищевой масложировой продукции, должно сопровождаться документацией, обеспечивающей прослеживаемость перевозимых в нем грузов.

Кроме того, указанный технический регламент предлагается дополнить следующими приложениями:

перечень пищевой продукции, допустимой в качестве предшествующих грузов при перевозке масложировой продукции наливом;

перечень грузов, допустимых в качестве предшествующих при перевозке пищевой масложировой продукции водными видами транспорта наливом;

перечень грузов, запрещенных в качестве предшествующих при перевозке пищевой масложировой продукции водными видами транспорта наливом.

Вступление в силу соответствующего решения предполагается по истечении 6 месяцев с даты его официального опубликования.

Дата публикации на сайте: 17.02.2016

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ