Обновлен порядок согласования внутреннего регламента совершения операций со средствами пенсионных накоплений

Указание Банка России от 28.12.2015 N 3915-У "О порядке согласования с Банком России внутреннего регламента совершения операций со средствами пенсионных накоплений"

Согласованию с Банком России подлежит внутренний регламент совершения операций со средствами пенсионных накоплений, отражающий особенности деятельности по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений. Принятый порядок распространяется на управляющие компании, осуществляющие инвестирование средств пенсионных накоплений по договору с ПФР.

Для согласования внутреннего регламента УК представляет в Банк России, в частности, следующие документы:

- заявление о согласовании внутреннего регламента по форме согласно приложению к Указанию;

- внутренний регламент;

- заверенную УК копию документа об утверждении внутреннего регламента.

Установлено, что документы представляются на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Регламентом предусмотрены требования к оформлению указанных документов как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, сроки и порядок его согласования Банком России, а также механизм взаимодействия между уполномоченным структурным подразделением Банка России и управляющей компанией по вопросам, возникающим в процессе согласования регламента.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Со дня вступления Указания в силу применению не подлежит Приказ ФСФР России от 29.03.2011 N 11-6/пз-н "Об утверждении Порядка согласования внутреннего регламента совершения операций со средствами пенсионных накоплений, отражающего особенности деятельности по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений".

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 15.02.2016

 

Поделиться ссылкой: