Минприроды России даны разъяснения по вопросу о порядке расчета коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов

<Письмо> Минприроды России от 04.02.2016 N 04-16-29/2164 "О расчете коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов"

Сообщается, в частности, что Постановлением Правительства РФ от 04.12.2015 N 1320 утверждена Методика расчета указанного коэффициента. Он рассчитывается как сумма коэффициентов для определения расходов на обеспечение выполнения подготовительных работ и проведения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Виды таких работ и мероприятий определены исходя из действующих нормативных правовых актов, регулирующих лесные отношения. В случае отсутствия необходимости в проведении тех или иных мероприятий или работ в силу природно-климатических условий и лесохозяйственных требований на конкретной лесосеке соответствующие затраты на их осуществление не планируются и при расчете коэффициента соответствующие коэффициенты по видам мероприятий и работ принимаются в размере 1.

В приложении к Письму приведен пример расчета коэффициента.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 12.02.2016

 

Поделиться ссылкой: