Установлен порядок представления страховыми брокерами статистической отчетности за 2015 год в электронном виде

<Информация> Банка России от 04.02.2016 "Условия и форматы представления страховыми брокерами статистической отчетности за 2015 год в форме электронного документа"

Отчетность предоставляется в соответствии с Указанием Банка России от 19.12.2014 N 3499-У. Брокеры представляют отчетность в виде набора файлов, упакованного в один архив формата ZIP.

Файл архива формируется страховым брокером самостоятельно и присоединяется в качестве вложения к сообщению, направляемому в адрес Банка России через личный кабинет субъектов страхового дела. При этом в строке "Тема" направляемого сообщения необходимо указать: "BROKER" латинскими буквами и, через запятую, регистрационный номер записи страхового брокера в едином государственном реестре субъектов страхового дела (четыре цифры).

Банком России определены требования к составу архива, содержащего файлы отчетности, к xml-структуре файлов, представляемых в составе статистической отчетности, а также к электронной подписи.

Установлено, в частности, что электронная подпись должна выполняться в виде отдельного файла, имя которого получается путем добавления к имени подписываемого файла расширения ".sig1". Формат файла подписи должен соответствовать спецификации RFC3369, стандарту PKCS#7. Сертификат открытого ключа подписи должен быть выпущен удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России. Для формирования электронной подписи должны использоваться сертифицированные средства криптографической защиты информации (СКЗИ), легально установленные на рабочей станции страхового брокера. Рекомендуемая марка: "КриптоПро CSP" версии не ниже 3.6.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 12.02.2016

 

Поделиться ссылкой: