Установлен порядок раскрытия информации профессиональным участником рынка ценных бумаг

Указание Банка России от 28.12.2015 N 3921-У "О составе, объеме, порядке и сроках раскрытия информации профессиональными участниками рынка ценных бумаг"

Банком России установлены перечень обязательной информации, подлежащей раскрытию профессиональным участником рынка ценных бумаг (приложение N 1 к Указанию), а также перечень рекомендуемой информации, раскрываемой профессиональным участником рынка ценных бумаг (приложение N 2 к Указанию). Регламентированы состав, объем и сроки ее раскрытия.

Информация подлежит раскрытию на официальном сайте профессионального участника в сети "Интернет". При наличии у профессионального участника нескольких сайтов он раскрывает обязательную информацию и вправе раскрывать рекомендуемую информацию на каждом из сайтов в полном составе и объеме.

Кроме того, Указанием установлены требования к оформлению и доступности раскрываемой информации, а также особенности раскрытия информации профессиональными участниками рынка ценных бумаг, являющиеся акционерными обществами, а также центральным депозитарием.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Профессиональные участники рынка ценных бумаг обязаны исполнить требования настоящего Указания в течение трех месяцев после дня его вступления в силу.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 12.02.2016

 

Поделиться ссылкой: