Определена процедура согласования Банком России руководителя саморегулируемой организации в сфере финансового рынка

Указание Банка России от 14.12.2015 N 3897-У "О порядке согласования Банком России руководителя саморегулируемой организации в сфере финансового рынка"

Для согласования кандидата на должность руководителя саморегулируемая организация представляет в Департамент допуска на финансовый рынок Банка России ходатайство по форме согласно приложению к Указанию и необходимые документы.

В случае соответствия кандидата на должность руководителя уполномоченное структурное подразделение принимает решение о согласии с предполагаемым назначением кандидата на должность руководителя. Определены основания для принятия решения о несогласии с предполагаемым назначением кандидата на должность руководителя.

Решение о согласии или несогласии с предполагаемым назначением кандидата оформляется в виде письма, которым саморегулируемая организация извещается об указанном решении.

Руководитель саморегулируемой организации, сведения о котором представлены в составе документов для внесения сведений о некоммерческой организации в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, считается согласованным со дня принятия Банком России решения о внесении сведений о соответствующей некоммерческой организации в указанный реестр.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 11.02.2016

 

Поделиться ссылкой: