Уточнен порядок выдачи разрешений на привлечение иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам

Приказ ФМС России от 30.12.2015 N 574 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденный Приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. N 589"

В частности, согласно изменениям, внесенным в Административный регламент, заявителями на получение разрешений на привлечение иностранной рабочей силы могут являться физкультурно-спортивные организации, управляющая компания, являющаяся российским юридическим лицом (фондом), созданная в целях обеспечения функционирования и управления международным медицинским кластером и резиденты свободного порта Владивосток при привлечении высококвалифицированных иностранных специалистов.

Установлен перечень документов, представляемых управляющей компанией международного медицинского кластера, резидентом свободного порта Владивосток для получения такого разрешения, уточнен перечень документов, представляемых иностранным гражданином для внесения изменений в разрешение на работу.

Срок действия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, привлекаемого в качестве высококвалифицированного специалиста должен заканчиваться не менее чем через 1 год со дня подачи заявления о выдаче разрешения на работу.

Срок поступления ответа на межведомственный запрос, после которого направляется повторный запрос уже на бумажном носителе, продлен с 5 до 10 рабочих дней.

Регламентирован порядок внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу иностранного гражданина, в том числе основания отказа во внесении таких изменений.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 09.02.2016

 

Поделиться ссылкой: