Правительством РФ определена процедура взимания утилизационного сбора в отношении самоходных машин

Постановление Правительства РФ от 06.02.2016 N 81 "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление издано в целях реализации Федерального закона от 29.12.2015 N 392-ФЗ, в соответствии с которым с 1 января 2016 года уплата утилизационного сбора производится в отношении самоходных машин и прицепов к ним.

Утверждены Правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и/или прицепов к ним, возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора, перечень видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается сбор, а также его размеры.

Сбор исчисляется плательщиком самостоятельно. Информация о номерах счетов для уплаты сбора доводится до сведения плательщиков ФТС России, ФНС России и размещается на официальных сайтах данных ведомств и Федерального казначейства в сети Интернет.

На бланке паспорта самоходной машины и других видов техники, оформляемого на выпускаемые в обращение самоходную машину или прицеп, в отношении которых осуществляется уплата сбора, проставляется отметка об уплате сбора. В отношении выпускаемых в обращение самоходных машин или прицепов, в отношении которых сбор не уплачивается, на бланке паспорта проставляется отметка об основании неуплаты сбора.

Определены:

порядок взимания сбора ФТС России, ФНС России в части его исчисления и уплаты;

особый порядок исчисления и уплаты сбора плательщиками, признанными организациями - крупнейшими производителями самоходных машин и/или прицепов;

порядок возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм сбора.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 09.02.2016

 

Поделиться ссылкой: