Правительством РФ уточнен порядок оказания услуг операторами связи

Постановление Правительства РФ от 03.02.2016 N 57 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Установлено, что оператор связи обязан по требованию предоставить дополнительную информацию, связанную с оказанием им услуг связи по передаче данных, через сайт оператора. Кроме того, по заявлению абонента направление такой информации возможно на указанный им адрес электронной почты или через "личный кабинет".

Определено также, что на сайте оператора размещается информация:

- о сроках устранения неисправностей, препятствующих пользованию услугами связи по передаче данных;

- об изменении тарифов на услуги связи по передаче данных не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов (по заявлению абонента извещение возможно через указанный им адрес электронной почты или "личный кабинет").

Через сайт также осуществляется оповещение абонентов в случае массовой замены абонентских номеров.

Кроме того, уточнено, что тарифные планы и тарифы на услуги телефонной связи могут дифференцироваться по основаниям, устанавливаемым оператором связи.

Теперь в договоре с абонентом - юридическим лицом стороны смогут самостоятельно определять требования к сведениям, которые должны быть отражены в счете, выставляемом абоненту за услуги телефонной связи.

Оператор связи вправе предоставить возможность подать заявление о заключении договора об оказании услуг местной телефонной связи через Интернет.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 08.02.2016

 

Поделиться ссылкой: