Выписки из ЕГРЮЛ юридические лица могут предоставлять регистратору в форме электронного документа, подписанного усиленной электронной подписью налогового органа

Информационное письмо Банка России от 20.01.2016 N ИН-015-55/3 "О представлении регистраторам выписок из единого государственного реестра юридических лиц"

Такие выписки необходимо предоставлять регистратору в установленных случаях, в соответствии с Порядком открытия и ведения держателями реестров владельцев ценных бумаг лицевых и иных счетов (утв. Приказом ФСФР России от 30.07.2013 N 13-65/пз-н) и Положением о порядке взаимодействия при передаче документов и информации, составляющих систему ведения реестра владельцев ценных бумаг (утв. Приказом ФСФР России от 23.12.2010 N 10-77/пз-н).

Банк России сообщает, что Административным регламентом предоставления ФНС России сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ, предусмотрена возможность предоставления сведений из ЕГРЮЛ в виде выписки в форме электронного документа с электронной подписью.

Согласно закону об электронной подписи, электронный документ, подписанный усиленной электронной подписью, при выполнении необходимых условий признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью и заверенному печатью.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 28.01.2016

 

Поделиться ссылкой: