ФНС России напоминает, что срок добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках продлен до 1 июля 2016 года

<Информация> ФНС России от 13.01.2016 <О продлении срока добровольного декларирования физическими лицами активов и банковских счетов до 1 июля 2016 года>

Таким образом, 30 июня 2016 года - последний день, когда заявители могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в т.ч. контролируемое через номинальных владельцев.

Специальную декларацию можно заполнить в инспекции, а также на сайте ФНС России с помощью специальной программы, после чего распечатать и представить в налоговый орган лично либо через уполномоченного представителя непосредственно в ФНС России или в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) декларанта. Для удобства можно воспользоваться сервисом "Онлайн запись на прием в инспекцию".

Сообщается, что подробнее с порядком представления специальной декларации можно ознакомиться в разделе официального сайта ФНС России "Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)".

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 14.01.2016

 

Поделиться ссылкой: