Для некредитных финансовых организаций устанавливается порядок отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с деятельностью в период между окончанием отчетного периода и датой утверждения отчетности

"Положение "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета некредитными финансовыми организациями событий после окончания отчетного года" (утв. Банком России 16.12.2015 N 520-П)

Речь идет о фактах деятельности, которые оказали или могут оказать влияние на финансовое состояние организации.

Для оценки в денежном выражении последствий события после окончания отчетного периода делается соответствующий расчет и обеспечивается обоснование такого расчета.

Определяются, в частности, корректирующие и некорректирующие события после окончания отчетного периода, а также порядок отражения в бухгалтерском учете корректирующих событий.

Положение вступает в силу с 1 января 2017 года.

Положение применяется микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами, жилищными накопительными кооперативами с 1 января 2018 года, сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами - с 1 января 2019 года.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 12.01.2016

 

Поделиться ссылкой: