Роспотребнадзором разъяснены положения нового порядка предоставления гостиничных услуг в РФ, связанные с оплатой проживания

<Информация> Роспотребнадзора "Об особенностях применения отдельных положений новых Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"

Сообщается, в частности, что плата за проживание в гостинице взимается в соответствии с расчетным часом, т.е. временем, установленным исполнителем для заезда и выезда потребителя.

Исполнителем может быть установлена посуточная и/или почасовая оплата проживания.

Поскольку в случае задержки выезда потребителя после установленного расчетного часа плата за проживание взимается с потребителя в порядке, установленном исполнителем, информация о таком порядке, так же как и сведения о времени заезда (выезда) из гостиницы, доводится до потребителя в числе обязательной информации об оказываемых услугах.

Также разъяснены особенности применения положений пункта 29 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085, в соответствии с которыми при размещении потребителя с 0 часов 00 минут до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток.

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 12.01.2016

 

Поделиться ссылкой: