Обновлены требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий

Приказ Минстроя России от 09.12.2015 N 887/пр "Об утверждении требований к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий"

Требования регламентируют состав, содержание и порядок оформления заключения в отношении результатов инженерных изысканий, проектной документации, проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Обновляются требования к содержанию разделов заключения экспертизы, в частности, в разделе "общие положения" необходимо указывать сведения об источниках финансирования объекта капитального строительства. Также в данный раздел могут включаться иные представленные по усмотрению заявителя сведения, необходимые для идентификации объекта капитального строительства, исполнителей работ по подготовке документации, заявителя, застройщика, технического заказчика.

Кроме того, обновлена форма положительного (отрицательного) заключения экспертизы. Регистрационный номер заключения теперь состоит из одиннадцати знаков, разделенных на семь частей, а в примечаниях к форме приводится расшифровка значений каждой из частей номера.

Не подлежащими применению признаны приказ Росстроя от 02.07.2007 N 188 "О требованиях к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" и приказ Минрегиона РФ от 02.04.2009 N 107 "Об утверждении формы заключения негосударственной экспертизы".

 

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 11.01.2016

 

Поделиться ссылкой: